注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客sj

交学场情场商场官场朋友共建美好人生!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】温柔是一种宽容  

2015-01-22 01:09:56|  分类: 女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自思婷《温柔是一种宽容》
   2015年01月12日 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

 

    温柔,通常用于形容一个人的性情温顺体贴。意味着柔和、谦和,行事说话不再凭血气,意味着宽广和接纳,去接纳别人所不愿意接纳的。


     温柔包涵好多层面,有时候形容一个人的温柔,那是外表。当然它绝对不是肤浅于外表的,做到温柔其实内容很多,不管怎么样都需要温柔,一个动作一句话,让人不仅从眼要从心的感触到这种温柔。不管对谁,都需要,对于不好的事情,我们用温柔的语言方式感化以达到对方改正的目的。
 
      温柔,是一种能力,冷酷自私的人学不会它。温柔是一种素质,它总是自然地流露,与人性同在藏不住也装不出,温柔是一种感觉,待人接物不可缺乏的。

    2015年01月12日 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

 =   有人说,一个社会缺少了温柔,必然会导致混乱、动荡和不安;一个民族藐视温柔,必然是一个野蛮、残忍和颓废的民族。人类如果没有温柔,人与人之间就会少了许多温暖与柔情,生活就会变得僵硬和冰冷。


     所以,温柔创造了一种境界,因为它能折射出一个人的兴趣情调、修养程度。温柔与软弱完全是两个不同的概念,不要担心温柔会变成软弱,把握好你的矜持,你便会拥有最恰到好处的温柔。只有当爱充满人间,温柔便丰盈人们的身心,人们的心灵才会如此平静祥和,人们的微笑才会如此春风宜人,人们眼中的世界才变得如此和平美丽。

 

     温柔之心是一种心态。温柔是做人的智慧,也是做人的美德;温柔是关爱的艺术,也是关爱的力量。社会是由人组成的,人与人之间有着千丝万缕的关系。如何处理这些关系,关系着每一个人的人生走向。

     2015年01月12日 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

     个人认为:心态是一个人对待事物的心理状态,将其分为两种:积极的心态和消极的心态。心态的好与坏,决定了一个人适应社会和环境,应对问题和危机的能力。在社会,人要参与各种社会活动,要和形形色色的人交往,希望建立良好的人际关系,有知心朋友可以交流和倾诉。

 

   谁都希望自己的生活愉快而充实,但生活中总会有某些不如意的事像幽灵一样困扰着自己,使你笼罩在阴影之下,甚或出现突如其来的灾难,会让人突然陷入一种茫然、焦急、狂躁的情绪之中。只是有一颗温柔的心,对这个世界有了更多的感知,也更期盼那份温暖。一颗温柔的心盛满的是感恩,是幸福。


    温柔之心是一种含蓄。温柔不是女人的专利,男人也不可或缺少的。中国人素来喜爱含蕴之美。温柔的人待人彬彬有礼,不摆高姿态,善于亲近人,有着做人和生活的准则;智慧的人用冷静的眼睛看着世界,用理智的头脑思索着人生花半开,人微醉,欲语还休。所以中国的诗歌是“欲辩已忘言”的意境之美,中国的水墨画是“月朦胧,鸟朦胧”的意向之美,就边中国的书法也讲究笔锋露白、潇洒漂逸的神韵之美。

      2015年01月12日 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

     含蓄指外表温和,内心慈善之意。知性温柔,是一种选择,一种视野开阔后的个性选择,对比之后,对温柔性情的欣赏而爱上了温柔,而不是别人要怎么委曲求全,怎么扭曲本性。

 

   知性的温柔,淡如菊,清新清逸,还带着优雅。含蓄的温柔,是一种心灵的芬芳,是善解人意,是温暖的,这样的温柔是可以交流的,是灵动的。温柔之心就是尊重之心。


     温柔之心是一种睿智。在人的生命岁月,总要遭遇上一个又一个的困境,人应该要温暖坚定、淡定面对、勇敢从容地解除人生路上的一个又一个障碍,留一些温柔常驻心底,就总看得见四季变换的风景在时光里摇曳生姿。如果温柔地与这个世界的一切相处,那么世界也一定会回馈我一种轻松自在的内心生活。

 

   尤其在人际交往中,情感是流动的,而且是双向流动的。也许温柔只是一个眼神,但它能抚慰你的伤痛;也许温柔只是一个微笑,但它能驱除你的忧郁;也许温柔只是一句安慰,但它能减轻你的痛苦;也许温柔只是一声问候,但它能增添你的喜悦。

 

   只要我们心里洋溢着爱,爱自己,爱亲人,爱他人,我们就会变得平和,就会充满柔情蜜意;只要我们心里洋溢着爱,爱生活,爱自然,爱世界,我们就会变得宁静,就会充满仁慈亲善。

     2015年01月12日 - 思婷 - 思婷博客欢迎你
      温柔之心是一种涵养。温柔之心就是尊重之心。尊重从哪里来?源于最朴素的认识逻辑:一切都从本性的零出发点来看。温柔不是忸忸怩怩,故作姿态,也不是缠缠绵绵,撒娇放嗲,更不是唯唯诺诺,百般殷勤。如果说温柔是一泓滋润我们心灵的涓涓细流,那么,爱便是这涓涓细流的源头。 
 

    只要我们心里洋溢着爱,爱自己,爱亲人,爱他人,我们就会变得平和,就会充满柔情蜜意;只要我们心里洋溢着爱,爱生活,爱自然,爱世界,我们就会变得宁静,就会充满仁慈亲善。也许温柔只是一个眼神,但它能抚慰你的伤痛;也许温柔只是一个微笑,但它能驱除你的忧郁;也许温柔只是一句安慰,但它能减轻你的痛苦;也许温柔只是一声问候,但它能增添你的喜悦。


    温柔之心是一种宽容。人与人之间需要良好的沟通,需要用宽广的胸怀去容忍对方的行为。如果说宽容是一种美德,那么温柔与和蔼则是宽容的姊妹,而拥有温柔与和蔼的人,可以在经历波折之后得到幸福人一定要有一颗温柔善良宽容的心。也就是对人要满怀恭敬之心、慈悲之心、豁达之心。对人恭敬,就是在庄严你自己;对人慈悲,上帝也会给予你慈悲的,拥有一颗无私的爱心,你便拥有了一切。

    2015年01月12日 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

    人生的真理,只是藏在平淡无味之中。学会宽容,才能受到他人的尊重。给别人一次宽容,等于给自己增添了一份美德。在宽容与温柔在茫茫人海中,面对一个小小的过失,常常一个淡淡的微笑,一句轻轻的歉语,带来包涵谅解,这是宽容。

 

   学会宽容,人便是真的领悟了生命的内涵,便能站到比别人更高的位置,看起问题和处理起事来也会比别人更加透彻,更加有效,当人学会宽容,便因知道人生残缺的本质而豁达。

 

   由此可见,温柔是从骨子里流露出来的一种温情,是总有一种看不见的感觉在你身边柔柔的包围着你,给你一种同情的温暖,这种爱包含着宽容,理解和给予。

 

   能溶解人与人之间的猜疑、隔阂,化干戈为玉帛。不必苦苦地去责怪别人,不必与他人作无谓的分争,不必斤斤计较,不必要得到别人的理解,只需要在这个时候,多一份宽容与谅解,我们的生活便会多一份温情,多一份默契。

2015年01月12日 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

    温柔之心是一种博大。善良是一种博大的爱,是温柔的根基。这种关爱之所以深刻,是因为它不是生硬表演出来的。温柔的的人通情达理,善待他人,关爱自己,这一切都源于修养。提高修养,首先要修炼学识,修炼人格,修炼思想。

 

  与人相处时学会运用温柔,会创造一份和谐的气氛。温柔便丰盈人们的身心,人们的心灵才会如此平静祥和,人们的微笑才会如此春风宜人,人们眼中的世界才变得如此和平美丽。

 

   生命的美丽需要博大的温柔来点缀,成功的事业需要博大的柔情来交际,幸福的生活需要博大的温柔来经营。有了温柔作武器,人生将变得智勇双全,在人生的路上攻克各种难关,所向无敌。

   2015年01月12日 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017