注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客sj

交学场情场商场官场朋友共建美好人生!

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原创]商场箴言  

2014-02-16 23:00:35|  分类: 交际,做人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自孙伟龄[孙雪桐]《[原创]商场箴言》

                     [1]发财不是天天想着占别人的便宜,而是当对方知晓自己的生财之道的时候自己也非常坦然。

                     [2]经商不是骗人,而是作为中间商如何做,才能让消费者不受骗!

                     [3]商场不是战场,因为经商的目的不是为了让别人都战死,而是让大家活得更好!

                     [4]太好的人一般不太适合经商,太坏的人更不太适合经商,不好不坏的人中只有不到20%的人适合经商,而这些人中会有1%的人成为富翁!

                     [5]有人说经商就是做人,但会做人的人未必会经商;即使他们会经商,但是未必会赚钱!

                     [6]有人说经商就是配置社会资源,但是国家物资调配中心的官员们下岗后却未必会成为优秀的商人!

                     [7]如果说经商就是天天数钱,笔者劝你还是找一个银行柜台职员的工作,因为作为银行柜台职员你不天天为顾客数钱你就得下岗!

                     [8]经商是一门大学问,可是在大学里讲授《营销战略》和《财政与金融》的老师却未必口袋里钞票多多!

                     [9]不要跟魔鬼谈生意,为赚钱而犯罪往往是得不偿失!

                     [10]当钱赚到100亿或1000亿的时候,不能说它仅仅是属于自己的,确切一点说那是国家和社会的财富!

                     [11]没有人格尊严,赚太多的钱也没用!

                     [12]能赚会花才是一个好商人。

                     [13]会经商的人会使国家的财富升值。

                     [14]赚钱多少取决于商人口袋里货币的流通速率。

                     [15]有需求就有商机,合法的需求创造合法的市场。

                     [16]红顶商人是国家资本经济的产物,但是永远屹立不倒却很不容易!

                     [17]经济是社会运行的主体,但是经济的背后是政权,所以做商人首先要学好《政治经济学》。

                     [18]货币不能买来一切,但是一切只能用货币来度量,无法用货币度量的东西无法交换。

                     [19]钱不是大爷,但是大爷可能很有钱,看在钱的面子上请尊敬大爷!——选择了商人这个职业,你就有了无奈的时候!

                     [20]我不是商人,但是很通晓商道;我很喜欢钱,但是我怕钱财腐蚀自己的思想和良知!所以,把自己的钱财看成是社会或国家的比较稳妥,这样自己就成一个财富的管理者!

                     [21]亿万富翁是如何炼成的:为天底下所有的服务,并满足他们的需求!记住:越是低洼的地势越是能积蓄越多的水!

 

                    摘自:孙伟龄的读书笔记 ——《新论语》

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017