注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客sj

交学场情场商场官场朋友共建美好人生!

 
 
 

日志

 
 

【转载】绝对的自信  

2014-01-27 12:44:37|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老不死《绝对的自信》
自信就是相信自己的心;自信是发自内心的自我肯定和相信;自信心是一种内在的精神力量,是承受挫折,克服困难的保证;信心本身就是一种积极性,自信是在自我评价上的积极态度;自信是与积极密切相关的事情;自信是对自身力量的确信,相信自己一点能做成某件事,实现所追求的目标;把许多我能能行的经验归结起来就是自信;自信心就是相信自己有能力实现目标的心理倾向,是推动人们进行活动的一种强大的动力,也是人们完成活动的有力保证,它是一种健康的心理状态;信心是成功的保证,是相信自己有能力克服困难,实现一定愿望的情感。
      自信无论在人际交往上、事业上还是在工作上都非常重要。任何人都应该有自尊心、自信心、独立性,不然就是奴才!自信是成功的第一要诀,自信是迈向成功的第一步,自我信心是伟大行动的首要条件,自信是承受大任的第一要件,自信是生活的战胜者,信心是胜利所必须的,自信是发自灵魂的高贵,信心是命运的主宰。
      自信的人才能富有。有信心的人能够正确地实事求是地估价自己的知识、能力,能虚心接受他人的正确意见,对自己所从事的事业充满信心。一个做主角的非有天才不可,可是天才在于自信,在于自己的力量。信心使一个人得以征服他相信可以征服的东西。胜利终将属于那些相信自己能够成功的人,未来属于那些坚信自己美好梦想的人。只有满怀自信的人,能在任何地方都怀有自信,沉浸在生活中,并认识自己的意志。信心是一种心境,有信心的人不会在转瞬间变得消沉沮丧。而没有信心的人,在遇事时,通常会首先否定了自己的能力,放弃了自己成功的机会。所以很多时候,打败你的不是外部环境,而是你的心。被自己给打败,别人再多的帮助也是徒劳。自卑只能自怜,自信方能取得成功。在现实生活中放弃自己的权力,让别人的意志来决定自己生活的人与成功无缘。
      没有天生的信心,只有不断培养的信心。勇气孕育勇气,信心培养信心。信心是越用越强大的。肯定生活的态度使人自信。果断就获得信心,信心就产生力量,力量是成功之母。价值产生信心,信心产生热忱,而热忱则征服世界。我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。知道没有力量,相信才有力量。相信就强大,怀疑只会仰制能力,而信仰却是力量。正义的事业能够产生坚定的信念和强大的力量。信念是长期不断重复的坚定信心产生的,信念是认知、情感和意志的有机统一体,是人们在一定的认识基础上确立的对某种思想或事物坚信不疑并身体力行的心理态度和精神状态。信念是由一种愿望产生的,因为愿意相信才会相信,希望相信才会相信,有一种利益所在才会相信。一切奇迹在你自己,信念是战胜困难的勇气。信念是决心和恒心的能量。成就事业就要有自信,有了自信才能产生勇气、力量和毅力。具备了这些,困难才有可能被战胜,目标才有可能达到。但是自信绝非自负,更非痴妄,自信建筑在崇实和自强不息的基础之上才有意义。没有行为的信心是死的。无论是谁,只要他胸怀着强烈的信念,只要他拥有决不屈服的斗志,他就是强者。
       信心和能力通常是齐头并进的。绝大多数失败是由于信心不足,或缺乏信心。缺乏自信常常是性格软弱和事业不成功的主要原因。对自己都不信任,还会信任什么真理。如果没有自信心的话,你永远也不会有快乐。自信不仅是相信自己强,还是相信自己会变强。实现明天的唯一障碍是对明天的怀疑。坚决的信心,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇,能使平凡的人们做出惊人的事业。要有自信,然后全力以赴——假如具有这种观念,任何事情十有八九都会成功。缺乏信心倒不是因为出现困难,而出现困难却是因为缺乏信心。一个人之所以失败,是因为他自己要失败,一个人之所以成功,是因为他自己要成功。这一秒不失望,下一秒就有希望。世界上没有绝望的处境,只有在处境中绝望的人。人在信念的驱使下,没有绝境。没有任何困难不能绕过、超越或克服,没有一种境况无望到思想无法挽回,也没有一个生命偏离到无法纠正。当你想成功的时候,全世界都会为你让路。
       当仁不让是自信的体现。真正的自信绝不仅仅停留在思想上,真正的自信应渗透进你的行动,影响你的一言一行,在你的处世为人中显现出来。但这自信不仅仅是表面的,而应是内心深处对自己神圣的认可。勇气就是敢作敢为,就是把自信表现在行动中的一种胆识。
       在现实生活中,一些人之所以缺乏自信,是因为挫折长期积累的结果,就是因为在日常一些小事上没有处理好,不断积累,结果给自己增加压力,久而久之,就会在心里产生一种失败感,使自己觉得什么事情也做不好,因而缺乏自信。所以建立自信最好的方法就是认真对待每一件小事,不论大小都要认真对待,把它处理好,首先给自己一个交代,让自己满意。对于建立自信来说,没有小事。
       做任何事情都要坚持到底,万不可虎头蛇尾。如果我们不把已经开始的事情做成、或是做了某项决定却不坚守的话,那么我们就形成了一种失败的坏习惯——彻彻底底的、可耻的失败。如果你不想做一件事情,那就不要开始;如果你开始了,那么即使天塌下来也要把它做成,不要受任何人、任何事的干扰。让你身上的“自我”作出决定,事情已成定局,没有讨价还价的余地,那么你就只有完成它,并全力以赴把它做好。
       就是一滴水也可以折射太阳的光辉,从最小的事情做起,从那些你能够掌控、能够不断取得进步的事情做起。但在任何情况下都不要容许你的“自我”被推翻,那么你将发现你最终一定能够战胜自己。但也要知道小事中也藏着大玄机,许许多多的人们都曾悲哀地发现,战胜自己,并不比战胜一个国家更容易,那是一项艰难的任务。
       谁是你最强大的敌人?往往就是你自己。只有当你学会战胜自己,你的“内在世界”才能征服外在世界。此时的你将攻无不克、战无不胜,一切都会对你的每一个愿望做出积极的回应。此时此刻,成功于你,就如探囊取物般轻而易举。
       无论你为成功付出多少努力,如果你的思想中充满对失败的恐惧(没有自信),这将扼杀你的努力,使你的勇气化为乌有,也会使成功遥不可及。拥有正确观念的人将被给予一切,而没有正确观念的人将失去包括他已经拥有的一切。
       自信使你理解和掌握真理,并运用真理的力量创造幸福生活。一个人的自信程度绝定他的成就大小以及家庭幸福。小自信小成就,大自信大成就。不信咱可以拭目以待。任何一位成功人士,只要失去自信,他的事业就会一落千丈。全世界人都反对你、不相信你时,你都坚信不疑就是坚定不死的信念。太阳一样的自信、绝对的自信必将雄心成真、谱写英雄史诗!绝对的自信能吸引一切美好,一切皆能拥有!
       几年前的我曾经很自卑,更别谈自信了,那时周围的伙伴都比我优秀(他们还都远算不上精英),自身条件很差,出人头地的希望都很渺茫。能成长为现在的我简直是一种奇迹。算起来,我当时的优势仅有真诚、单纯和因为单纯而造就的好则接纳坏则拒绝的良心。因此无论环境多么险恶,都影响不了我。能够使我漂浮于人生泥沼中而不致陷污的,就是我的单纯。单纯的人前期经常犯错、易受欺负、吃亏多、傻、与众不同,但只是在前期,只要他之后任然能保持,他吃的亏就变成福气,前途绝对光明。我以前很疑惑,为什么比别人那么“笨”的自己对于好的东西都能接纳,都能由坏变好,近朱者赤近墨不黑,各种坏观念、坏习惯、坏性格都能很快改变,一次次地战胜并超越自我,原来正是自己单纯的心思啊,感谢单纯。唯成功者能保持本色,我能保持本色多亏了单纯啊。(就像看本文,一般人看过没什么感觉作用不大,但单纯的人则会内心震颤、兴奋,能获得最大收获)以前我一直以为单纯不好不适应这个社会,一直想改变,直到两个月前,我才领悟这个道理,坚定单纯!单纯的人要么在打击下屈服而平庸,要么在打击下强大而大成功,不幸的是只有千分之五的人能成功,所以我写本段,希望更多单纯的同伴发现并运用你的优势。
       以下是我根据自己的亲身经历总结出来的培养自信十大方法:一、肆无忌惮地大笑。二、大声朗读、说话、肢体动作。三、抬头挺胸、快步走路。四、高调突出、特立独行。五、疯狂再疯狂。六、作出承诺、信守承诺。七、逢事做对、做好。八、想积极的,看积极的,信积极的,信真理。九、求证而不怀疑。十、自我逼迫、硬头皮、厚脸皮。     当然, 以上方法不一定对你都适用,我曾因高调和疯狂碰得一鼻子灰,受到更多挫折、打击、嘲笑、蔑视。但恰恰是这样我才进步神速,认清现实,由自卑的深渊变成自信的高山。
      祝福看到这里的你,就算你原本没有自信,但现在自信的种子已经深深地植入你的心里,融入血肉,无论什么洪水猛兽都摧毁不了,你会因自信而高贵,这是你一生不变的品格。你让自信的种子发芽成长得多大,你就有多伟大。
       

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017