注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客sj

交学场情场商场官场朋友共建美好人生!

 
 
 

日志

 
 

非常道-人生目标-人生计分法  

2006-12-20 08:51:09|  分类: 人生生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

mystc非常道-人生目标
人生的目标常常和人对生活要求连系一起,而生活要求又与金钱收入息息相关。人的金钱需求使人千方百计用各式各样合法和非法的途径去赚钱.有人拼体力打工赚钱,有人靠脑力当老板剥削赚钱,有人靠当官占有权势用别人体力脑力赚钱,怎么样人生才是理想人生?

人生为己为人?不同的人有不同的思想,有不同的追求

,古人告诉我们:

人不为己天地灭永不死,人若为己升官发财瞬间喜!这是两句千古名言,我们现代人却把字换成了,永不死,瞬间喜删除成为了意义完全不同两句话,并以之为名言!实在另人感叹和悲哀!把做人要为的意义变成了做人要为的意义!!!

 

人活着在世界上,到底为了什么生活?为己?为人?爱情?事业?成就?金钱?名誉?享乐?奉献?索取?吃喝玩乐?偷摸拐骗?嫖赌饮吹?默默无闻?流芳百世?不同的人有不同的思想,有不同的追求,请填写下面计分表,你就知你人生是什么样人生了.

人生计分表

有无目标

目标得失

因目标人己关系好坏

目标得到爱恨之效果

()人生目标

 

 

 

 

()爱情

 

 

 

 

()事业

 

 

 

 

()金钱

 

 

 

 

()名誉

 

 

 

 

()索取

 

 

 

 

()奉献

 

 

 

 

()忙碌

 

 

 

 

()享乐

 

 

 

 

() 吃喝玩乐

 

 

 

 

(十一)嫖赌饮吹

 

 

 

 

(十二)偷摸拐骗

 

 

 

 

(十三)生儿育女

 

 

 

 

(十四)发明创造

 

 

 

 

(十五)慈善公益

 

 

 

 

(十六)默默无闻

 

 

 

 

(十七)流芳百世

 

 

 

 

(十八)自私自利

 

 

 

 

(十九)爱己爱人

 

 

 

 

人生得分合计

 

 

 

 

,我们生活观念是什么,就是我们的生活目标,我们要以怎样途径来达到目我们的目标.要解决这个问题我想首先要解决好有无,得失,人己,爱恨之关系是怎么样转化问题,这样你就将能很好生活,并感受到人生的意义了!1你的得分高,说明你人生十分美满幸福如愿,符合理想!反之当然是不如意了!!!

计分方法:,,,爱得1;,,,恨不得分.

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017